Наша поездка на завод концерна Фольксваген

Главная / Новости / Наша поездка на завод концерна Фольксваген

06.09.2017 Наша поездка на завод концерна Фольксваген

Наша поездка на завод концерна Фольксваген

Уже более 18 лет назад наша компания выбрала для себя специализацию на автомобилях концерна Volkswagen. Почти 80% сотрудников ездят на "профильных" а/м , потому что мы их знаем, любим и доверяем им...

Но несмотря на наши чувства, мы вынуждены развиваться самостоятельно, без какой либо поддержки со стороны концерна.

И тем не менее, в этом году наши отношения с Volkswagen стали еще теснее и ближе, поскольку мы побывали на собственном заводе концерна в городе Калуга. 

В качестве небольшого рассказа об этой поездке, в которой приняло участие более 2/3 нашего коллектива, представляем вашему вниманию текст диагноста/моториста - Алексея Моргуна:

С 8 по 10 июня 2017 года  в компании “Дилижанс ” произошло неординарное событие – это поездка в древний город Калуга, на завод Volkswagen. Как признался в поездке директор по сервису Никита Михайлович Шмитов, он же идейный вдохновитель и организатор этого события, мысль побывать на этом заводе захватила его давно. Попасть на завод оказалось далеко не просто, но всё хорошее когда-нибудь сбывается.  В поездку отправились от нашей компании 36 человек. 

наш автобус

Весь путь до города Калуга занял 15 часов. Решение ехать на автобусе дало возможность посмотреть на свою страну с высоты нескольких метров.  За это время нашему взору открылась вся красота нашей русской земли: озера, реки,  леса, храмы, большие и малые населенные пункты. Кроме всего прочего,  для нас, городских жителей, было необычно увидеть  аистов и небольшого лося. Удалось понаблюдать  за взлетами и посадками военно-транспортных самолетов типа АН-12. 

Также яркое воспоминание оставил комплекс  “Фазенда”, в ресторане которого мы остановились на ужин, когда до Калуги оставалось каких то 70км.

комплекс Фазенда

Данное место примечательно тем, что на его территории расположен минизоопарк с павлинами, овцами, кроликами, гусями и другими животными и птицами.  Собственно ресторан, помимо основного зала, включает в себя отдельные маленькие домики со столом и стульями, где можно уединиться компанией и вкусно провести время. 

Весь следующий день мы провели в движении. С утра была экскурсия на завод Volkwagen. 

VW завод в Калуге

Завод находится в стороне от города Калуга на огромных ровных территориях (в целом, город Калуга - местность холмистая). Завод сравнительно новый, постепенно расширяется. Сейчас на нем работают 4 тысячи человек.  Возраст работников на конвейере в среднем 25-30 лет.  В данный момент завод включает в себя цех по обработке железа для строительства кузовов, цех по сборке моторов, цех по покраске кузовов, цех по сборке непосредственно самих автомобилей, а также цех, где собирают автомобили, частично разобранные в Германии  и привезенные по железной дороге.

план завода Фольксваген

Завод – это, конечно, современное воплощение человеческих идей, мыслей и технологий. Совместный труд роботов и человека привел к тому, что за 20 часов  лист железа превращается в современный, комфортный, экономичный и экологичный автомобиль. Особое впечатление от посещения завода оставляет абсолютная чистота, отсутствие каких-либо лишних предметов, минимальное присутствие человека в процессе сборки автомобиля. 

В  15 минутах ходьбы от завода расположен отель “Амбасадор”, в который мы заселились. Отель  с хорошим дизайном, приятно подобранными цветами и современной эргономикой. 

Во второй половине дня была экскурсия в музей космонавтики, в котором мы познакомились с историей освоения космоса человеком. Освоение космоса началось с идей и их реализаций людьми-энтузиастами, для многих из которых это стало делом всей жизни. Первая ракета была создана в квартире обычного дома, где группе инженеров удалось соединить идеи, накопившиеся к тому времени, и воплотить их в жизнь.

Музей космонавтики в Калуге

На протяжении веков наука открывала множество законов и однажды, благодаря им, появилась возможность человеку полететь в космос. В музее много полноразмерных экспонатов. Среди них имеются 2 капсулы, которые непосредственно летали в космос и вернулись на землю с выполненной миссией. Больше всего запомнилась небольшая часть станции “Мир”,  полноразмерная модель, с помощью которой можно себе представить, в каких условиях существовали космонавты. 

С самим городом Калуга мне удалось познакомиться только из окон автобуса. Река Ока, большое количество холмов, храмов, старых построек, узкие улочки, советские пятиэтажки. Мне  бы хотелось туда вернуться и погулять подольше.

Спасибо компании “Дилижанс” за возможность поездить по своей стране и получить новые знания и впечатления!

- Делился впечатлениями моторист Алексей Моргун

Просмотров: 611 Обновлено: 07.09.2017